学网商论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 万相台无界

[已解决] 为什么有的产品表现一般,权重却很大?

[已解决] 为什么有的产品表现一般,权重却很大?

注册会员

注册会员

2020-10-22 16:31:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
某些单品表现一般,收藏加购数量和率都不及均值,转化率也很低,单量也不多,但是它的权重很大,关键词展现数量和大词的流量都很高,明明你的坑产、点击率、单量、转化率都比他高不少,搜索流量还没他多?
案例:https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=17#detail

最佳答案

本帖最后由 学网商论坛 于 2020-10-22 19:13 编辑 这个我不知道你产品,只能靠大体方向给你判断,你发的链接我也就没去分析,没对比性!既然谈坑产,谈转化率,点击率等,如果你算得是整个宝贝的,那你就是走错了方向,现在的搜索,宝贝转化率只是一个综合权重,归根结底还是看关键词的单赛道,那关键词的单赛道又分词系,词根的递增权重,单赛道不是单单说转化率好或者点击率好,他讲究的是一个展现价值,整体价值对比你的竞品,如果底就自然不说,如果高就看看他的词根词系访客!!情况实在太多,比如有没有某天突然爆了流量,你维持住没?比如单赛道展现权重有个增速分,你们对比是什么情况,说了这么多了,最后还是看你去分析,在我不知道你产品的情况简单的阐述 ...

>>>问题很急?发帖后将链接复制发给『点击提交链接』,管理第一时间解答!!

2020-10-22 19:11:54 | 显示全部楼层

这个我不知道你产品,只能靠大体方向给你判断,你发的链接我也就没去分析,没对比性!既然谈坑产,谈转化率,点击率等,如果你算得是整个宝贝的,那你就是走错了方向,现在的搜索,宝贝转化率只是一个综合权重,归根结底还是看关键词的单赛道,那关键词的单赛道又分词系,词根的递增权重,单赛道不是单单说转化率好或者点击率好,他讲究的是一个展现价值,整体价值对比你的竞品,如果底就自然不说,如果高就看看他的词根词系访客!!情况实在太多,比如有没有某天突然爆了流量,你维持住没?比如单赛道展现权重有个增速分,你们对比是什么情况,说了这么多了,最后还是看你去分析,在我不知道你产品的情况简单的阐述
学网商论坛:www.xuewangshang.com

注册会员

楼主
18276360806 楼主

注册会员

2020-10-23 11:30:08 | 显示全部楼层
学网商论坛 发表于 2020-10-22 19:11
这个我不知道你产品,只能靠大体方向给你判断,你发的链接我也就没去分析,没对比性!既然谈坑产,谈转化率 ...

不是的,我意思是说他的产品成交不好,收藏加购也不好,坑产也不行,转化率也不稳定,我们自己的产品维护没有问题,但是它流量比我们还多,进店的流量词比我们多,单个大词流量他没转化也比我们有稳定转化的还多