学网商论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 万相台无界

[已解决] 关于超级推荐促进点击、促进收藏加购和促进成交的问题

[已解决] 关于超级推荐促进点击、促进收藏加购和促进成交的问题

学网商-VIP会员

2021-1-4 11:48:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
从人群数量上  潜客>新客>老客这点没错吧
我听了一个业内比较牛逼的讲师讲的超级推荐,感觉他的说法有误,
他说促进点击是系统在新客、老客池子中提高出价
促进收藏加购是系统在潜客里面提高出价
促进成交永远收割加购收藏的新客和老客
  我翻阅淘系小二讲的
以“促进点击”为目标能触达的人数多于“促进收藏加购”,人群范围更广;反过来,“促进收藏加购”的人群更精准,但同时人群范围也更小。促进成交:系统以最大化成交作为优化目标。
这样解读下来  促进点击触达人群应该是潜客   促进收藏加购 触达人群应该是新客或者老客
同样的设置 出价,促进点击带来的点击量比促进收藏加购多
不知道老大怎么看呢,我个人比较倾向于小二讲的

最佳答案

超级推荐人群流转--潜客收藏加购流转成新客,新客成交流转成老客 比如促进收藏加购,你肯定是在提高潜客对吧,这样就基本确定这个你说的业内比较牛逼的讲师是没错的, 然后小二解读,以“促进点击”为目标能触达的人数多于“促进收藏加购”,人群范围更广;反过来,“促进收藏加购”的人群更精准,但同时人群范围也更小 潜客: 15天内被店铺广告或内容渠道曝光过,或店铺/单品浏览跳失的消费者且排除新客和老客。 新客: 15天内有过品牌意向搜索/微淘互动/聚划算曝光进店浏览未跳失,或过去90天有过商品收藏加购/店铺收藏,或过去365天有过下单未支付的消费者。 老客:过去365天有过店铺成交的消费者。 理解下这3个群体,你觉得一个新品,注意,是新品,它的人群范围潜客会比老客跟新客的群体大吗? 还有一个,我记得淘宝认证考试里有个关于促进点击、促进收藏加购和促进成交这三种出价优化目标,对应的流量规模大小关系的答案是流量规模:促进点击>促进收藏加购>促进成交 ...

>>>问题很急?发帖后将链接复制发给『点击提交链接』,管理第一时间解答!!

学网商-创始人

2万

论坛元老

admin官方认证

学网商-创始人

2万

论坛元老

2021-1-5 00:01:51 | 显示全部楼层
超级推荐人群流转--潜客收藏加购流转成新客,新客成交流转成老客
比如促进收藏加购,你肯定是在提高潜客对吧,这样就基本确定这个你说的业内比较牛逼的讲师是没错的,
然后小二解读,以“促进点击”为目标能触达的人数多于“促进收藏加购”,人群范围更广;反过来,“促进收藏加购”的人群更精准,但同时人群范围也更小
潜客: 15天内被店铺广告或内容渠道曝光过,或店铺/单品浏览跳失的消费者且排除新客和老客。
新客: 15天内有过品牌意向搜索/微淘互动/聚划算曝光进店浏览未跳失,或过去90天有过商品收藏加购/店铺收藏,或过去365天有过下单未支付的消费者。
老客:过去365天有过店铺成交的消费者。
理解下这3个群体,你觉得一个新品,注意,是新品,它的人群范围潜客会比老客跟新客的群体大吗?

还有一个,我记得淘宝认证考试里有个关于促进点击、促进收藏加购和促进成交这三种出价优化目标,对应的流量规模大小关系的答案是流量规模:促进点击>促进收藏加购>促进成交

学网商-VIP会员

楼主
772736830 楼主

学网商-VIP会员

2021-1-5 11:13:02 | 显示全部楼层
admin 发表于 2021-1-5 00:01
超级推荐人群流转--潜客收藏加购流转成新客,新客成交流转成老客
比如促进收藏加购,你肯定是在提高潜客对 ...

超级推荐的小二视频我翻看了,先不管是在哪个池子里面提高出价。小二的说的是,一个单品想放大流量,首先是投放到一大堆人群中,然后筛选出 收藏加购过的人,进行二次投放,促进收藏加购曝光,这样一来就说明促进收藏加购”的人群更精准,人群范围也更小,讲师新品投放顺序是促进收藏加购---促进点击 ----促进成交这点也没错【针对有一定店铺基础】,而我们超级推荐新品投放初期一定是依托过去90天有过商品收藏加购/店铺收藏,或过去365天有过下单未支付的消费者。建立初期的商品标签,再通过促进点击 放大流量
促进 点击
促进收藏加购
促进成交
把促进去掉
点击过的人【或曝光过的人】=潜客
收藏加购过的人=新客、老客
成交过的人=老客

学网商-创始人

2万

论坛元老

admin官方认证

学网商-创始人

2万

论坛元老

2021-1-5 11:52:08 | 显示全部楼层
772736830 发表于 2021-1-5 11:13
超级推荐的小二视频我翻看了,先不管是在哪个池子里面提高出价。小二的说的是,一个单品想放大流量,首先 ...

有点绕噢,我知道你看的是那个课程,超级推荐小二的那个系列课程,我也看过,我还特意去重新找了下,不知道是我快进了还是怎么,没找到,你发那个投放顺序在那节,多少分钟讲的你发我下

学网商-VIP会员

楼主
772736830 楼主

学网商-VIP会员

2021-1-7 09:41:25 | 显示全部楼层
admin 发表于 2021-1-5 11:52
有点绕噢,我知道你看的是那个课程,超级推荐小二的那个系列课程,我也看过,我还特意去重新找了下,不知 ...

我记得是一场直播的,林玄讲的,万堂书院没有,应该在千牛头条里面 ,不过很难找了,我也找了很久