学网商论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 万相台无界

淘宝运营策略中收藏加购你做对了吗?到底收藏好还是加购重要

淘宝运营策略中收藏加购你做对了吗?到底收藏好还是加购重要

学网商-创始人

2万

论坛元老

admin官方认证

学网商-创始人

2万

论坛元老

2021-3-12 12:44:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
你们觉得加购好还是收藏好?
先给你们讲个淘宝的核心规则,淘宝是不是要做留存?就是想让你顾客反复反复反复再消费吗?
加购的,这个人付完了款以后那个客户还在不在了?当你付完款以后,你就跟这家店没有关系啦,加购是短期收益,它在近七天之内搜索的时候,你会排在前面,这是加购,如果他选择收藏了你的店铺是但凡你的上新你都被排在前面,这是收藏,所以加购是赚现在的钱,而收藏是赚未来的钱。
所以我看会员里很多时候都要求加购,但是我们会引导收藏,然后你去看,有一些店铺,就是现在她的粉丝量很大,她们现在上什么都赚钱,但是你拿着他的货,我们去开一家新店,你根本就卖不起来,是这样的吧,因为他过去的那个收藏的基础在那儿,所以她每次的上新,他的客户都可以去看到,而你现在开家新店没有任何的加购,也没有任何的收藏啊,你哪怕加购做得再高,你最后都是不停地买流量,你还是是搞不过你的竞争!

新手上路

dew1028

新手上路

2021-3-16 17:41:45 | 显示全部楼层
那是收藏店铺还是单品吗,如果是单品的话,那是不是成交后,这个单品也跟你没有关系了!

学网商-创始人

2万

论坛元老

楼主
admin官方认证 楼主

学网商-创始人

2万

论坛元老

2021-3-16 20:46:55 | 显示全部楼层
dew1028 发表于 2021-3-16 17:41
那是收藏店铺还是单品吗,如果是单品的话,那是不是成交后,这个单品也跟你没有关系了! ...

看你是大量上新还是,大量上新就店铺,单爆款就单品就可以了,成交后还是有关系,这也是有人做免费试用的目的,但是只适合部分类目

注册会员

orz大爷

注册会员

2021-11-15 18:07:25 | 显示全部楼层
受教了~~~~~~~~~~~~~~~~~~